01:30 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:08 

Сводки первого украинского фронта: продолжение

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

Часть 3 читать дальше

Часть 4 читать дальше

Часть 5 читать дальше

Часть 6 читать дальше

АПД-39:

Нет, это не просто очередная эскалация боевых действий на Донбассе, на сей раз всё намного хуже – Киев заново развязал гражданскую войну. Цель – поставить Донбасс на колени, вернуть Донецк и Луганск. Киевское издание «Страна», со ссылкой на старшего офицера штаба проводимой Киевом «операции объёдинённых сил», сообщает – «Есть задача затянуть петлю вокруг Донецка». Тем временем, ополченцы, выполняя распоряжение уходящего московского куратора, не имеют возможности открывать ответный огонь. Киев в очередной раз всех обманул: объявил о выводе с передовой добровольческих националистических соединений, но в атаку на позиции ополченцев под Горловкой погнал карателей из батальона «Донбасс». Впрочем, «Донбасс», как поясняют украинские штабисты, теперь не добровольческий отряд, а 46-й батальон ВСУ. Были просто каратели, а теперь – настоящие военные преступники. За последние несколько дней (обострение началось неделю назад) они убили, как минимум, два десятка мирных жителей Горловки.

(с) versia.ru/na-yugo-vostoke-ukrainy-vozobnovilas-...

Вооруженные силы Украины атаковали блок-посты ополченцев в районе Горловки.
Об этом сообщило во вторник "Страна.UA" со ссылкой на источник в штабе "операции объединенных сил" в Донбассе.
"Горловка - это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево, - приводит издание слова источника. - Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка".
При этом представитель штаба утверждал, что ВСУ "формально не нарушают минских договоренностей". "Высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне". И мы имеем полное право занять "серую зону", такое передвижение наступлением как бы не считается", - заявил офицер ВСУ.
В последние дни ситуация в этом районе резко обострилась. Подразделения украинской армии планомерно осуществляют захват населенных пунктов на подходах к Донецку. В частности, по словам представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, отмечается "активизация боевых действий в районе населенного пункта Южное". "Там враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери", - сообщил Басурин в понедельник.

(с) tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5221313?utm_re...

Противотанковыми орудиями ВС ДНР вчера, 21 мая, была уничтожена американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой ВСУ корректировали огонь артиллерии по мирным жителям Горловки. Об этом, как передает корреспондент EADaily, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин во время брифинга 22 мая.

Кроме того, по его словам, были уничтожены один вражеский танк и БМП. «Вчерашние действия украинских боевиков на горловском направлении говорят о том, что командование оккупационными силами абсолютно не владеет обстановкой. Вчера мы наблюдали панику в рядах украинских террористов после двух неудавшихся атак, закончившихся для них огромными потерями. В частности, в районе н.п. Гольмовский враг потерял более пяти убитыми, в районе Чигарей украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненых», — сказал Басурин.

(с) eadaily.com/ru/news/2018/05/23/vs-dnr-unichtozh...

АПД-39:

На окраине Донецка уничтожили диверсионную группу украинских силовиков. Инцидент произошел в районе населенного пункта Марьинка.
Как заявили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики, накануне вечером пять диверсантов пытались проникнуть на территорию ДНР.
Тело одного из них удалось эвакуировать. У него нашли шевроны подразделения ДНР, средства связи и гражданскую одежду.
Это уже второй случай ликвидации диверсантов в республике за последние дни. Еще одну группу уничтожили в начале недели во время боев под Горловкой.
"Нам говорили, что наступление начнется или в преддверии выборов президента России, как снег растает и земля просохнет, или к чемпионату мира. Все это обсуждали, говорили даже, что есть приказ и все дело времени", — сказал он.
По его словам, войска стали получать больше боеприпасов. Кроме того, солдатам обещали, что передовым подразделениям передадут ПТУР Javelin.

(с) ria.ru/world/20180524/1521234450.html

АПД-40: на Донбассе горят склады с боеприпасами украинской армии




01:04 

Новости европейского единства

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Не исключено, что в будущем Евросоюз постарается избавиться от некоторых стран, "как от мешков с песком", заявила еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова.
Об этом еврочиновница сказала, выступая в понедельник в Праге на конференции "Вызовы для Европы", сообщает РИА Новости.
Речь идет, по словам Юровой, о государствах-индивидуалистах.
"Чем больше Европа будет оказываться под давлением различных проблем и новых угроз, тем скорее проявится тенденция выбрасывать "мешки с песком", — заявила Юрова.
Такими "мешками", по ее словам, могут стать страны, "которые не то, что не держат язык за зубами, но не участвуют в сотрудничестве, не держатся вместе и не прилагают усилий для достижения общих целей".
В частности, политик призвала Чехию активнее проявлять себя в Евросоюзе, не стремиться быть все время солидарной с Польшей и Венгрией, которые Брюссель обвиняет в ограничении свобод граждан.

(с) ru.sputniknews.lt/world/20180522/6056277/euroko...

А мне должность ее понравилась - еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов.
Учитесь, студенты!

:kisa:

00:47 

Доступ к записи ограничен

nataly-hill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

sillygame
унижать Снейпа хвостом Нагайки - это ересь! Как минимум - не канон (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Обзор за 12-25 мая

Безымянный гном
А меня тут как бы нет
Фанфикшен
Фея Изумрудного города выкладывает драббл "Старость – не радость" (Волков, G, джен; попытки юмора (определение авторское))


Фандомное
Felis caracal находит изумрудные мотивы в "Форме воды"
Фея Изумрудного города против сухиновского морализаторства и "исправления" героев


Вести
Обновлены темы "Уголок Рамерии", "Считать ли пришельцев с Рамерии людьми?", "Что бы вы хотели изменить в мире ВС?", "А с каким персонажем вы себя ассоциируете?", "Романтика в сказках Волкова"
Новые ответы в темах "Рудокопы и марраны", "Гендерная тема", "Поищем положительные качества у Баан Ну?", "Ваше отношение к Энни Смит?", "Искусство Рамерии", "Визуализация Рамерии"
Создана тема для обсуждения сериала Tin Man
Септима-8 приносит мини "Тайное становится явным" (Волков, G, джен, Страшила, Виллина, Железный Дровосек, Смелый Лев, Урфин Джюс, Дин Гиор, Фарамант, Кагги-Карр; юмор), то же на Фикбуке


Другие_ресурсы
Драббл "Вместо валежника- ласка постели" от AstreyaS (Волков, G, гет, Урфин Джюс, стихи)
Продолжение макси "Сквозь судьбы" от Рэнха Сэрши Релла (кроссовер канонов, R, гет, персонажи, романтика, драма, ООС, AU) в процессе
Мини "Посмертие" от айронмайденовский (кроссовер ТЗЗ и "Дюны" Г. Фрэнка, PG-13, Кау-Рук, Ильсор, Пол Атрейдес; экшн, AU, попаданцы)
Драббл "Старость - не радость" от Стриж (Волков, G, джен, Дин Гиор, Фарамант; юмор, стёб)
Мини "Нестандартный подход" от айронмайденовский (Волков, G, джен, Лон-Гор, Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Альфред Каннинг, Мон-Со, Доктор Бориль, Доктор Робиль, Кагги-Карр; юмор, AU)
Мини "Её бывший" от айронмайденовский (Волков, G, гет, Стелла; AU, пропущенная сцена)
Миди "Ошибка в расчётах" от айронмайденовский (ТЗЗ, G, джен, Ильсор, Кау-Рук, ОМП, ОЖП; драма, экшн, AU)
Драббл "Рабские страсти" от Волшебница Фиолетового Дворца (ТЗЗ, R, гет, Лон-Гор, Гван-Ло, юмор, AU, hurt-comfort, ООС, насилие!)
Мини "Партия" от айронмайденовский (ТЗЗ, G, джен, Ильсор, Гван-Ло, Кау-Рук; драма, AU)
Мини "Путаница" от айронмайденовский (кроссовер Волкова и Отблесков Этерны, G, джен, Баан-Ну, Вернер фок Бермессер, Виллина, Стелла, Ильсор, Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер; юмор, попаданцы, AU)
Продолжение макси "Рассказы по Рамерии или Рамерийские страсти- 2" от Алена Арцеулова2 (ТЗЗ, NC-17, гет, различные персонажи, изнасилование!) Обзорщики всё ещё предупреждают: нечитабельно.
Продолжение макси "Тайны и хроники Жёлтого дворца" от Стриж (Сухинов, PG-13, гет Аларм/Энни, AU, ООС)



Если мы что-то пропустили, пожалуйста, принесите нам это в комментарии к этой записи

@темы: обзор

22:03 

Trends
Дизайнер костюмов сериала антиутопии «Рассказ служанки» поделилась историей создания образов

изображение
Какие смыслы заложены в эффектных костюмах служанок

Текст: Анастасия Сенина
28.04.18, 16:52

Создатель костюмов для сериала-антиутопии «Рассказ служанки» Ан Крабтри поделилась историей появления образов с журналом Nylon. Она рассказала, что на дизайн новой экранизации романа Маргарет Этвуд повлиял ранее снятый фильм, которая Крабтри увидела в 1990-х.

«Я начала работать с оригинальным видением Этвуд, и уверена, что она знает, насколько я ярый фанат ее текста. Кроме того, я обращалась к изобразительному искусству, музыке, другим культурам, религиям и верованиям, что тоже повлияло на одежду. Природа вдохновляла меня в плане цвета и того, как вещи двигаются в пространстве. Мои два любимых Дэвида — Дэвид Бирн и Дэвид Линч — тоже внесли свою лепту. Мэттью Барни, Блонди, Патти Смит, рабочая одежда, а также моя мама Кимико Крабтри. Вдохновение можно найти везде».

Довольно сложным для дизайнера стало создание костюмов служанок — тех самых, от которых захватывает дух в массовых сценах.

«Это было долго. Я имею в виду, что потратила уйму времени, чтобы придумать что-то, что зацепило бы меня. Я хотела найти нечто элементарное, похожее на футболку с джинсами, но чтобы в движении оно выглядело мощно, будто потоки крови. Также мне был нужен невероятный головной убор и очень просторный плащ. Вот такая новая нормальность».

На головных уборах Крабтри остановилась подробнее, поскольку этот аксессуар является важной деталью образов служанок и несет в себе новые смыслы.

«Головные уборы упоминаются в тексте романа, и изначально мы не планировали их использовать, потому что они показались нам устаревшими. В конце концов мы решили, что аксессуар лишь подчеркивает ограничения на общение, с которыми приходится сталкиваться служанкам. <...> Именно головной убор помогает хранить тайны и передавать их другим служанкам. Это оружие против патриархального строя, таким образом дизайн выходит за границы обычного мира и обретает потусторонние смыслы. Но вместе с тем его используют как обычный предмет гардероба, как, например, кепку»

читать дальше

www.buro247.ru/news/culture/28-apr-2018-handmai...


@темы: головные уборы, видео, кино

22:02 

Коломенское-4: дворец Алексея Михайловича, интерьер

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Там еще небольшой музей имеется. Ну и царицки встречаются :) Общее впечатление - дорогобогато


@темы: Мой фотоархив

21:35 

Что-что-что?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:25 

Статья, руны

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
На просторах фб мне попалась полезная для ознакомления статья для участников нашего марафона, автор - уважаемый эриль и Мастер. Рекомендую.
О плате, эгрегоре и рунах.
Автор : Олег Синько.

1. За Эгрегор. Реально у Рун нет никакого "эгрегора" - как энергоинформационной структуры, созданной людьми для достижения неких целей или образовавшейся из-за неких намерений людей.
Руны - это первичное проявление первичных Сил (если мы говорим не о графических символах, называемых "руны", а о Силах, которые эти символы активно репрезинтуют нашей психике).
Отсюда - если вы работаете с Рунами "по настоящему", то никакой "платы" эгрегору нет, так платить некому.

2. Понятие "плата" - вот где стоит поставить акценты.
Часто неосознанно под "платой" подразумевается именно некая добровольная или принудительная отдача чего-то ценного, причем того, что было бы и себе полезно, да пришлось отдать: от денег до некой "личной энергии" или целых событийных процессов. Да, у эгрегориальных практик такая "плата" есть.
Тут, как правило, речь идет не о вертикальном развитии, а смене "шила на мыло" в одном слое самореализации с желанием сохранить некое положение или, не меняя себя, получить положение повыше.
Однако есть и другая "плата" - где под этим словом подразумевается некий рывок, некое преодоление себя, некий отрыв от чего-то, что было ранее привычное и стабильное, но сейчас стало сдерживающим и уничтожающим... И такая "плата" необходима при реальном развитии.
Но только - "плата" ли это или естественное условие активного развития?
Я считаю - что именно необходимое условие развития. Которое человек зачастую подсознательно не выполняет.

3.И вот тут при реальной практике Рун именно такая "плата" всегда есть - вернее, практика Рун обеспечивает активный и своевременный процесс отказов от ненужного и рывков в новое.

4. Мастер Рун платит "до того" как становится Мастером - ему приходится буквально отдавать свою прошлую жизнь за то, чтобы жить именно жизнью "мастера рун". Без этого ты можешь просто делать амулеты "мастером" не являясь. В чем разница? Мастер может сделать амулет любому человекку по любой теме и делать это постоянно, часто, много - более того, делать амулеты "вообще" - хотя любой амулет всегда делается под некоего человека, просто мастер может и не знать его. При этом себя ты в амулеты никак не вкладывешь.
Не "мастер" делает амулеты адресно, часто - так или иначе вкладывая себя.
И нельзя сказать, что амулет "мастера" обязательно сильнее амулета "не мастера" - отнюдь.

А есть еще одна "плата";)))
Это когда человек начинает совать руну куда ни попадя - считая себя ацким эрилем (а че там такого - рунку нарисовать?). И начинаются "откаты", "обраты" и последствия - как правило стрессовые, малопредсказуемые и неподвласные... ХАГАЛАЗ приходит))) Всегда, кстати, приходит, когда мы применяем руны для развития и изменения свое жизни.

И человек говорит: так эта такая "плата"! Нет, это такая дурость. Это типа "возмещение ущерба индивидуальной реальности в результате неправомочных и неконтролируемых манипуляций" рунами.

К сожалению, чаще всего под "платоЙ" обсуждают именно это. Типа - "за что это я плачу?" Не за что - а почему. И не плачу, а возмещаю.

Предвосхищая ремарки по поводу связи работы рун с работой Асов, Норн и иных жителей Древа.

Руны и работа Рун не зависят от персоналий Иггдрасиля. Асы могут взаимодействовать с человеком через Руны, но Руны "работают" и вне связки с Асами.

Если вы обращаетесь к Асам , Норнам и другим - то тут уже стоит реально думать о плате. Причем чаще не о "плате" - типа Асам нужно что-то дать (сомневаюсь, что Асам вообще что-то отсюда нужно), а о "службе"- как минимум какой-то период жизни вам придется осознанно или неосознанно реализовывать через свою жизнь некие Их задачи. Или служить своей неосознавемой частью их Делам Там.
Очень грубая аналогия - когда ваш комп используют в фоновом режиме для участия в глобальной сети для неких операций. Что естественно забирает ваши системные ресурсы.
Из опыта - Асы обычно берут в службу то, что вы тут в себе и так осознанно не пользовали.

Можно сделать руны узником своих догматических представлений о Традиции. Повесить их на стену алтаря своих верований, прибить гвоздями своих амбиций, зщалепить скотчем своих неизменных знаний. И молится им истово, прибитым к распятию своей уверенности (которая дает тебе некую стабильную мировозренческую опору) - не позволя ни себе, ни им ничего нового в плане расширения в мире вокруг тебя. Только вот Руны так нельзя сузничать - они просто уйдут от вас...
Традиция не в следовании текстам Эдды и современным толкователям этих текстов. Традиция - в мировозрении: опора на 9-мировое устройство мира, на миф об Обретении Рун как миф Пути Героя(то есть основного сценария саморазвития), на знание и ощущение живого присутствия Асов и Асинь в твоей жизни, на знание сути системной структуры Футарка и видении через эту струкутру всей жизни: как в её ежеминутных проявлениях так и во вселенских процессах. Вот это Традиция.
А не тупое и бездумное талдычание текстов рунопоэм и эдд с ощущением себя как законозащитника - и полное отрицание ценности индивидуальной практики по которой тебя ведут Руны и Асы. Умничание и рационализирование является врагом жизни Традиции в практике.
И, что самое важное - постоянная практика Рун вне желаний и надежд получить денег, любви, здровья и т.д. Руны - не золотая таблетка и не новомодный девайс. Не инструмент потакания амбициям и конфликтам человека, претендующего на богатство, власть и понты по жизни.
Просто практика, как биение сердца - без которого ты будешь мертв.

@темы: руны

21:24 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Гламурненько

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.05.2018 в 17:37
Пишет N.K.V.D.:

Что-то давненько не было форменного кавая-19


URL записи

18:59 

...

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.



@музыка: Пикник - Инкогнито

@настроение: Мы с Адамом смогли бы найти общий язык..

@темы: музыка, Гифки, Выживут только любовники&quot, &quot, "Выживут только любовники"

18:26 

"Разве Локи - бог ножей?"

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.

@настроение: И всё же ножи чертовски прекрасны в эстетическом плане.

@темы: я не мог НЕ)), юмор, том хиддлстон, подборка артов, Тор-2&quot, Тор&quot, Мстители&quot, Локи, Гифки, &quot

18:17 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Пятничный

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
16:30 

S.H.I.T. № 774: истеричечная - 145.0

Billy Koenig
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в царстве ебанины (с)
Пишет Гость:
25.05.2018 в 16:04


Истеричную, пожалуйста

URL комментария

Правила треда:

1. Тред для срачей разных мастей.
2. Правила дайри тщательно соблюдаются.
3. Пейринговый дроч запрещен.
4. Внефандомный оффтоп более чем на 1 страницу запрещен.
5. Тред не модерируется, пока на него не поступают жалобы о нарушении правил дайри и(или) треда.



@темы: истеричечная

16:05 

Доступ к записи ограничен

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Злодеев поймали по отпечаткам пальцев

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.05.2018 в 15:20
Пишет Neuro Nougami:

«Следственная группа исследовала все доступные изображения и установила, что ЗРК «Бук» имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить «отпечатки пальцев». После интенсивного сравнительного исследования нескольких «Буков» установлено, что ЗРК, который сбил Boeing, происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация», — цитирует Паулиссена РИА «Новости». ©

Я тут даже и не знаю, что ещё сказать. Найти отпечатки пальцев на обломках взорвавшейся ракеты, которая поразила самолёт на высоте нескольких километров и с этим самолётом упала на землю - это пять. А помимо отпечатков на обломках не нашли портрет путина и российский флаг?

И нам, кстати, уже четвёртый год не показывают те самые неопровержимые доказательства от США...

URL записи

:facepalm3:

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

За правду и правила

главная