• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:01 

вот нарочный привлекает меня гораздо больше всего

За правду и правила
05.04.2012 в 09:05
Пишет Бабай:

03.04.2012 в 21:33
Пишет Big Lynx:

Вспомнился факт:
Мой отец, будучи политработником, парторгом в/ч и прочим офицером-воспитателем, почитал черенок от лопаты как самый лучший воспитательный инструмент. Полагаю, что где-то в глубине души он продолжал традиции римских центурионов с их жезлами.

03.04.2012 в 18:57
Пишет Илья Михайлович:

07.07.2011 в 14:08
Пишет Непальская домохозяйка:

Усталый дзэн-3...
...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

03:01 

За правду и правила
я знал, я знал...

Соловей Разбойник – Водолей (21 января – 18 февраля). Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть, предпочитает сидеть на ветвях и постоянно вам свистеть. Натура воздушная, порхает по жизни, льёт воду на свою мельницу, успешно раскручивая колесо фортуны. Прекрасно знает что, кому и когда насвистеть лихим молодецким посвистом, чтобы у жертвы заложило уши, она потеряла ориентацию в пространстве, отдала коня, бросила оружие и дунула в разные стороны. Чаще всего Соловей Разбойник выбирает творческие профессии пера и топора. Нечисть обаятельна до дрожи в коленках, оптимистична, общительна, разливается соловьём, поэтому вас терзают смутные сомнения, может это не разбойник с большой дороги, а Робин Гуд, отказавшийся от домашнего уюта, чтобы дать волю и свободу ничего не подозревающему путнику. Соловей Разбойник любознателен и сердоболен, заботливо проверит, далеко ли вас унесло ветром, сколько рук-ног вы сломали, какое количество съестного и недопитого у вас осталось в котомке. Нечисть щедро одарена от природы, но многочисленные таланты не успевает развить, всё уходит в свист. Креативна, но в вечном поиске, легко строит воздушные замки, и легко их разрушает на глазах у изумлённой публики. Соловья Разбойника можно пристрелить, но заставить поступать вопреки его желаниям – невозможно, даже если он осознаёт тяжесть последствий своего свиста. Птичку-хулигана могут поймать, заточить в клетку и даже выбить свистящий зуб, она всё равно найдёт чем свистеть и оригинально самовыражаться.



ознакомиться с остальным про остальных по ссылке: redfoxx.diary.ru/p184009701.htm

02:48 

по-моему, так это великолепно сказано

За правду и правила
08.01.2013 в 16:59
Пишет Бабай:

Короче, если вам кажется, что я вас недолюбливаю, говорите - я долюблю.

URL записи

01:38 

За правду и правила
киньте в меня мотиватором!!

23:45 

За правду и правила
посмотрел Хоббита. ))

написал очень сложный разговор персонажа А с персонажем Б

посетил с детьми муниципальный праздник - вынес три положительных примера

субботу бесстыдно прожил просто так. Единственно что хорошо - скатался в клуб, проверил проекторы: как жаль, что туда больше не пойдем. Но синюшные актеры-это ОЧЕНЬ хардкор!

Ночью перечитывал Ницше и пил мадеру.
Да здравствуют ролевые игры внутри нас.

22:36 

За правду и правила
это о том, что время уходит настолько безвозвратно, что больно...

о том, что нет возврата.
никуда.

о том, как писал Бунин, "если ты читаешь и сопереживаешь героям, то их жизненный опыт прибавляется к твоему, и на любого самого просто извозчика ты смотришь глазами и Ахилла, и рыцаря Роланда, и Петрарки, и героев Стендаля, Вальтера Скотта, Массне... Тысячи людей в тебе и позади тебя".

о том, что вечером, когда за окном мой любимый снег с дождем, я открываю мадеру и зажигаю свечи. А собеседник только внутри меня

о том, что я совершенно забыл, кто написал "Италика. Гомер. Тугие паруса/ Я список кораблей прочел наполовину"... Мандельштам это или Пастернак. Но это неважно ровно настолько, насколько мне думается, что в этом стихе заключем ответ на вопрос о смысле моего бытия, поэтому я хочу его вспомнить сам, без реалий электронной революции

о том, что "могу не жить, не помнить, могу не петь не плакать, но не могу не умирать"...

и о том, что за окном дождь со снегом.
моя любимая погода

15:40 

За правду и правила
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеется время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
(с) Аля Кудряшева, 2007

00:17 

За правду и правила
все четыре сцены продуманы и логически выверены. А писать нет желания.
((( вот ведь сухх

19:22 

веселые люди

За правду и правила

18:09 

когда просто веришь в чудо

За правду и правила
13.03.2013 в 17:06
Пишет -Kai Sagano-:

Двуместная сказка-мечта из детства.
29.10.2012 в 09:38
Пишет auto:

Мечта сбылась
С чего все началось:



Сработал эффект соцсетей и лепроэффект (дошло и до lifenews.ru) - и в итоге на день рождения Севы приехали аж два Делориана: один Московский, второй из Нижнего Новгорода.

Это Сева (он также получил в подарок игрушечную копию машины):



читать дальше

URL записи

URL записи

17:17 

За правду и правила
очень нужен байер по наружке. 2 года опыта. лучше - девушка.
на зп 60 000 плюс-минус

писать лично мне

17:04 

За правду и правила
задумался: почему согнулся?

нашел ответ: груз ответственности, груз работы - и никакого просвета впереди.

а если лететь некуда - расправлять крылья не за чем.

____________________________________________________
по моей фейсбучной ленте как вирус ходит текст о том, как женщина плачет на скамейке, оттого что она никому не нужна. Подкатывает к ней на велосипеде мальчик и спрашивает: А ты всех спросила?


Вот если я, то всех.
Как социальная роль, конечно во мне есть надобность: член семьи, зарабатыватель денег, сотрудник и коллега.
А вот если не так, то нет. Не нужен.

В такой ситуации уже не плачешь: какой смысл плакать, если жалеть некому. Только спина - зараза - болит. Пойду к мануальщику ставить на место кости.

@темы: почти как у Розанова

08:41 

За правду и правила
отличный день - 7 марта.
четыре новых клиента и каждому аналитику присутствия в сети (то есть часов по 6 работы+обработка данных с аналитических программ)
открытку для клиентов отдел дизайна сдал только к 15-00.

Я бы убил за это. Потому что половина клиентов уже не только пьют, а слиняли с корпоратива на самолет.
Подарки для клиентов отправят с курьерской службой в понедельник. Я бы за это тоже убил.

В 17-00 встали за стол. Выпили по бокалу и разбежались работать.
Я ушел с работы в 18, потому что стребовал открытку с дизай-отдела первым и потом что все письма с авторскими словами писал ночью заранее. Клиентский отдел остался поздравлять.

Ага. в 19 вечера 7 числа.

_______________________________________
зол и еще больше не люблю праздники
_______________________________________

мать решила пригласить праздновать подруг. Отправил всех в кафе под видом собственной температуры.
Праздник:
-уборка
-стирка
-готовка
-в измотанном виде улыбка радости
-шесть часов выкинутого времени

ну нахуя?

сплавил, слава богу.

08:18 

За правду и правила
Идальга, тебе были нужны книги??

08.03.2013 в 01:47
Пишет anna_iva:

07.03.2013 в 22:58
Пишет Риру:

08.03.2013 в 00:04
Пишет Vardek:

06.03.2013 в 13:30
Пишет Lilithanna:


МОСКВИЧИ, ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ КНИГИ!

Расформировывается библиотека одного из больших московских предприятий в районе Кунцево (ЗАО), Москва.

Часть книг уже пристроили, но в залах еще остается много литературы: иностранной (классика, современность, сказки), учебной (физика, химия, радиоэлектроника), хорошая подборка советских поэтов и др. Библиотека создана в 1953 году, фонд в отличном состоянии.

Времени осталось мало. Если книжки не найдут хозяев в ближайшее время, их ликвидируют – сожгут! Само собой выходит, что литературу предпочтительнее забирать большими партиями. В этом случае даже обещали предоставить транспорт.

Контактный телефон:
8(499)144-69-36 – Марина Валентиновна.
Звонить в 9.00 до 18.00

ПЕРЕПОСТ приветствуется!



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

17:16 

За правду и правила
О ес - я его нашел! Свадебное платье для Алайды - теперь только отрисовка ))

 photo vPsAlgGG0UU_zps605f29d6.jpg

19:20 

За правду и правила
полночи провел в изысканиях матчасти (говорили мне: не пиши космическую фанстастику - пиши про эльфов).

Ситуация: собирается из разных концов галактики много-много кораблей вместе гадов бить.
задача: прибыть в заданную точку одновременно

Вопрос: а как меряется время? Вращение планеты вокруг орбиты не подходит - ои вращаются по-разному. Тотальная настройка единого хронометра на всю галактику - не подходит (у нас даже в рамках планеты разный хронометр).
Следствие: а сколько вам лет?

А по какому измерению? Планетному? - окей
А если живет на орбитальной станции? - по количеству вращений вокруг планеты?
А если вообще живет в космосе, туда-сюда летает, а на планету опускается только пополнить невосполнимые запасы?

Родился - вырос - женился - детей родил: сколько ему лет? Среднее по расе? То есть чтобы определить возраст, необходимо сдать тест на изношенность организма. Нерентабельно.
А если вредное производство и изношенность наступает быстрее.

В общем, больше вопросов.

Про эльфов писать однозначно проще!

21:52 

За правду и правила
03.03.2013 в 21:39
Пишет Фан-клуб Тома Хиддлстона:

новая неделя
Дорогие друзья!


Завтра и всю неделю в фан-клубе Тома Хиддлстона наступает неделя Шекспира.


Мы поговорим про великого британского драматурга, его пьесы на исторические темы, посмотрим "Генрихов", вспомним фото со съемки, коллажи, интервью, клипы и календари.

Добро пожаловать в Англию!


URL записи

06:13 

За правду и правила
пока сидел и думал, получит такие три письма, что на всю следующую неделю придется включать "режим клерика".

Иначе - трындец будет, а не выполнения обязательств по честному слову.

00:45 

За правду и правила
чувствую, что попал в заколдованный круг. Очень много суеты, очень много труда, очень много сил - а бег по кругу. Эмоций, поведенческих сценариев, событий.

Отпусти меня чудо-трава, фандом, где я единственный фанат. Подскажи, где дверь - я расшибусь, но либо взломаю код, либо вышибу ее прочь. И даже просто открою, если незаперто.
Но в какую сторону смотреть, если кругом только зеркала?

"если не можешь найти выход из ситуации, просто выйди"

18:46 

За правду и правила
01.03.2013 в 15:40
Пишет Magreta33:

По доброй традиции (с)
Ну что, други, кто из вас нас порадует новым творением? )))))))

01.03.2013 в 11:29
Пишет Идальга:

По доброй традиции в мире "Тайного Города" вновь открывается конкурсная площадка!
Новые секреты! Новые истории! И новые приключения, о которых читатели узнают благодаря Вам. Именно Вам.

Вадим Панов и издательство "ЭКСМО" объявляют о проведении нового литературного конкурса "Тайный Город – Твой Город 2013". По итогам конкурса будет выпущен сборник, в который войдут рассказы-победители. Сборник, на обложке которого может быть напечатано Ваше имя! Все, что для этого нужно – рассказать историю о Тайном Городе, посмотреть на мир Тайного Города своими глазами, отыскать нечто, известное только Вам и поведать об этом миру.

Заглянем в мир Тайного Города вместе?

Основные положения конкурса ТГ-ТГ 2013:
Язык - русский.
Тема - свободная.

Условие конкурса - произведение должно быть связано с Тайным Городом.
Представленные работы будут рассмотрены членами конкурсной комиссии (жюри). Конкурсная комиссия не обязана обосновывать автору принятое относительно его произведения решение.
Представленные работы будут проходить Предварительный отбор на предмет соответствия Условию конкурса и существующим Ограничениям. Кроме того в ходе Предварительного отбора будет проведена первоначальная оценка литературных достоинств произведения. Работы, прошедшие Предварительный отбор, будут представлены на рассмотрение жюри и выложены на сайте t-grad.com в открытый доступ.
Конкурс проходит в два этапа. В ходе Первого этапа жюри выставляет присланным работам первоначальные оценки, согласно которым будут определены участники Второго этапа. Авторы, чьи произведения пройдут во Второй этап конкурса, получат замечания и советы от Вадима Панова и редакторов издательства "ЭКСМО", должны будут представить измененную версию произведения, которая станет рассматриваться, как окончательная. Окончательные версии произведений в открытый доступ не выкладываются. Работы, победившие во Втором этапе, войдут в сборник.
Допускается присылать конкурсные работы под псевдонимом, однако авторы, чьи произведения пройдут во Второй этап, должны будут раскрыть свое имя перед конкурсной комиссией.

Ограничения:
1. представленные работы не должны содержать сюжетные ходы, принципиально изменяющие оригинальный мир ТГ;
2. объем произведения - до 60 тыс. знаков;
3. один автор может подать на конкурс не более двух работ.

Требования к оформлению и подаче конкурсных работ
1. Произведения принимаются ТОЛЬКО по эл.почте (konkurs@t-grad.com)
2. Формат - Word 97, 2003, 2007;
3. Если автор отправляет на конкурс две работы, каждая из них должна находиться в отдельном файле;
4. Имя файла должно состоять из имени автора и названия произведения, выполненных на русском языке;
5. Первая страница рукописи должна содержать имя автора, название произведения и электронный адрес автора.

Дата окончания первого этапа - 31.05.13
Дата окончания второго, заключительного этапа - 31.08.13
Планируемая дата выхода сборника - осень 2013 года.

URL записи

URL записи

За правду и правила

главная