Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

За правду и правила
Ну что ж, проголосовали. ОКЕY. Как любой автор, я буду признателен вам за комментарии, особенно за указания на недочеты. Хотя - чего уж скрывать - благодарность - лучший мотиватор в производстве. :)

Белое лето.
Фандом: А. М. Волков. "Волшебник изумрудного города"
Рейтинг: NC-17: потому что иметь мозги читателям гораздо интереснее, чем героев :))
Жанр: приключения.

Вступление.

В середине весны особенно ароматны были яблоневые сады, окружавшие на многие мили крохотную деревушку с остроконечными крышами, выкрашенными в приятный голубой цвет. Когда наступал вечер, а солнце еще не успевало спрятаться за вершинами далеких гор, многие парочки приходили в сад полюбоваться на наливные розовые бутоны яблонь, белое кружево цветов вишен и чуть желтоватые лепестки грушевых деревьев. Если же кто-то забредал в отдаленные части сада, то мог бы заметить уже почти заросшую тропинку, убегавшую куда-то к горам. Небольшая тропка настолько заросла тысячелистником и одуванчиками, что большинство жителей деревни посчитали ее, видимо, ненужной и заброшенной и ходить по ней перестали.
Старики старались как можно скорее забыть о ней, а молодые даже не спрашивали. Хотя забывать о ней не следовало.

читать дальше


Часть первая. Яблоки из страны Жевунов.
Глава первая.

На дворе шел дождь. Мелкий и неторопливый, он сеялся на землю уже несколько дней, вынуждая Урфина Джюса сидеть дома. Пытаясь скрасить вынужденное безделье, Урфин решил заняться резьбой по дереву. Он выбрал среди своих заготовок наиболее подходящую, и вытащил из ящика комода широкий лист бумаги, для которого и хотел сделать резную раму.
Несколько лет назад, после победы на Арахной, к нему совершенно неожиданно приехал Великан из-за гор. После нескольких вечеров воспоминаний Чарли Блек уехал, чтобы навсегда покинуть Волшебную страну, а на память он оставил Урфину маленький круглый календарик. Наблюдая за природой, Урфин постепенно выяснил, что в те дни, которые были отмечены на календаре как «Зима» ночи были холоднее обычного, а солнце закатывалось за горизонт раньше, «Весной» начинали распускаться цветы на деревьях, а «Осенью» он снимал свой урожай красных дынь. Ради любопытства, он выкопал четыре новых грядки для огурцов, и сажал их в разные месяцы, отмечая, какие из них быстрее созреют и окажутся вкуснее.
Так, за пять лет Урфин вывел для себя график посадок, который нарисовал на отдельном листе, для которого и хотел сделать раму.

читать дальше


Глава вторая.

Путь от домика Урфина до Когиды занимал не более пяти часов, деревянный курьер проделывал этот путь за час. Джюс надеялся быть в деревне часа через три. Он размашисто шагал вперед, не обращая внимания на раскисшую дорогу и грязь, летевшую из-под сапог. По мере того, как он все ближе подходил к деревне, его плохое настроение уменьшалось, но появилась какая-то невнятная тревога, словно за ним кто-то наблюдает.
«Страшила что-ли снова в свой волшебный ящик смотрит?» - подумал Урфин и, на всякий случай, остановился, улыбнулся четко произнес: «Привет, Страшила! У меня все в порядке!»
читать дальше



Глава третья.

Урфин несся по лесу, не оглядываясь. Ему все время казалось, что это нечто сзади догоняет его, и страх подстегивал его бежать еще быстрее. Через несколько десятков метров он бросил зонт, потому что тот мешал.
Когда позади раздался противный хруст, Урфин не стал тратить время на проверку, что это было - он мысленно попрощался с зонтом и постарался еще больше ускориться.
Из последних сил, задыхаясь, он выбежал из леса к Когиде, подскальзываясь на комьях сырой земли прошел по незасеянному полю напрямик и выскочил на улицу.
читать дальше
запись создана: 06.03.2014 в 18:41

@темы: Белое лето

03:40 

За правду и правила
Уважаемые читатели!

Не проходите мимо - нам нужны ваши голоса и вот по какому поводу.

В ближайшее время с планирую выкладывать в дневник по главам (по мере написания, но не реже, чем главу в три дня) мой фанфикшн (размером с миди) на тему серии книг "Волшебник Изумрудного города"

А теперь, внимание вопрос!
запись создана: 06.03.2014 в 01:13

Вопрос: выкладывать?
1. да, мне удобно читать тебя тут 
16  (50%)
2. нет, фандом слишком далек. 
6  (18.75%)
3. читаю тебя на фикбуке 
6  (18.75%)
4. просто кнопка - тыц! 
4  (12.5%)
Всего: 32
03:17 

забавно

За правду и правила
Сменил аватарку. А девиз под нею абсолютно подошел под изображаемого персонажа.

Теперь удивляюсь и улыбаюсь. И на душе странно спокойно, хотя к чему бы

23:38 

За правду и правила
05.03.2014 в 15:26
Пишет Неназванный:

А ведь карикатуры очень актуальны!
Только географические названия поменять...

05.03.2014 в 15:20
Пишет Taho:

Америка 70-х глазами советского человека
Америка всегда занимала важнейшее место в сознании советских людей. С одной стороны это был идеологический жупел, квинтэссенция порока, земной ад, с другой стороны эта была сказочная страна Эльдорадо, где описываемые пропагандистами пороки чудесным образом приобретали какую то непонятную притягательную силу.

Визуально Америка представлялась нагромождением небоскрёбов с неоновой рекламой "Marlboro", "Соka-Соla" и "Shell", роскошными автомобилями, ломящимися от изобилия витринами магазинов, толпами безработных, ку-клус-клановцами в балдахинах и скрюченной фигурой дистрофика, олицетворяющего социальные нужды. Естественно, во многом эта картинка сформировалась под воздействием карикатур журнала "Крокодил".

1

читать дальше

URL записи

URL записи

13:40 

и снова Волшебник Изумрудного города. Пост Тайна Заброшенного замка

За правду и правила
Совещание
Накануне отлета «Диавоны»Альфред Канинг решил проведать новых друзей. Он беспрепятственно дошел до лагеря инопланетных гостей, но остановился посреди оляны, удивленный тишиной и безлюдьем.

После усыпления менвитов и прекращении попыток порабощения Беллиоры, как называли Землю новые друзья, лагерь и так перестал напоминать муравейник. Арзаки стали двигаться медленнее, чем когда бегали под окриком надсмотрщиков, а общая атмосфера напоминала предвкушение праздника. Но сейчас лагерь был именно безлюден.
Альфред обошел несколько палаток, в одну даже заглянул (никого не было), когда услышал приглушенный шум, доносившийся из-за деревьев.

читать дальше

16:36 

За правду и правила
А я ведь в июне на Украину собирамшись... Посмотреть прекрасную столицу, навестить художницу в Харькове, покупаться с детьми недалеко от Евпатории.

:(

04:57 

За правду и правила
28.02.2014 в 04:53
Пишет Raul Am:

Название: Разговор не по душам.
Автор: Олег Валль
Направление: приключения
Фандом: Александр Волков
Размер: Мини
Персонажи: Чарли Блек, Страшила, Железный дровосек, Урфин Джюс, Фарамант,Элли, Кагги Карр
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Примечание: по "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Что происходило в те три дня между победой над солдатами и судом над Урфином. Почему же узурпатора не отправили на рудники? Текст содержит вкрапления из оригинального текста глубоко уважаемого А.М.Волкова.


Пушка выстрелила, и армия Урфина Джюса в ужасе бросилась врассыпную. Сам генерал мчался быстрее всех, не разбирая дороги и прикрывая руками свою полированную голову: ведь он теперь знал, что такое огонь! Мигуны воспользовались паникой противника и кинулись ловить бросивших оружие дуболомов. Каждого дуболома мигуны аккуратно связывали по рукам и ногам и складывали в поленницу.

Началась неразбериха. По полю пробегали из конца в конец растерявшиеся дуболомы, их встречали поднятыми вилами и тыкали горящими факелами. Единственная сторона, где не было огня, – невысокий холмик, где стояли Чарли Блек и несколько расторопных подмастерьев Лестара, которых одноногий моряк научил бросать лассо. Как заправские загонщики, они дожидались очередного дуболома, накидывали на него несколько веревок и длинными палками с крюками валили на землю, где на него уже набрасывались мигуны, связывали и оттаскивали за холм.

Увидев, что сражение проиграно, а армии подходит конец, Урфин Джюс решил спасаться бегством. Он резко натянул поводья, разворачивая медведя:
– Топотун! Быстрее назад, в Изумрудный город! – крикнул он, но в эту минуту Чарли Блек бросил лассо и петля прочно захлестнула туловище бывшего короля.

Не удержавшись в седле, Джюс кубарем покатился по земле, а Топотун, сразу потеряв воинственный пыл, стал на задние лапы и смиренно ждал, пока к нему подойдут мигуны. Тем временем, Урфин быстро вскочил на ноги, пытаясь выпутаться из петли или, хотя бы, достать из ножен саблю. Выставив вперед вилы и ножи, к нему бежали мигуны.
Затравленно озираясь, Урфин смотрел на приближающуюся толпу.
- Стойте, тысяча чертей! - раздался голос великана- из-за гор.
Мигуны окружили Джюса, выставив вперед вилы, не позволяя бывшему диктатору выйти из плотного круга.
Чарли приблизился к Урфину, мигуны расступились, пропуская его вперед. Моряк вошел в круг, ожидая увидеть злого волшебника. И, удивленный, остановился.
Перед ним стоял обычный человек, более высоко роста, чем жители фиолетовой страны. Он больше напоминал плотно сбитого подростка лет восемнадцати, и если бы не взрослое выражение лица и твердый взгляд, Чарли не за что бы ни сказал, что перед ним взрослый человек, который смог завоевать три страны.
– Эх, приятель, сколько добра ты мог сделать со своим порошком! – сказал Блек.
Урфин злобно смотрел на него и молчал.

читать дальше

URL записи

01:03 

За правду и правила
22.02.2014 в 02:44
Пишет ната-лето:

Blumarine Autumn (Fall) / Winter 2014


URL записи

23:11 

За правду и правила
22.02.2014 в 20:20
Пишет ната-лето:

Luisa Beccaria Autumn (Fall) / Winter 2014


URL записи

00:08 

За правду и правила
А теперь напишем правильно.
После слов "Пора валить" непатриот спрашивает "куда", а патриот - "что?" (например, лес) или "где?" (например.... подставите сами район), потому что патриот выступает за страну, а значит за будущее и за его конструктивное построение.

Остальное - "куда?"

______________________________________
А вообще ужасно, когда подписываешь договор с пансионатом на море и понимаешь, что строчка о возврате денег в случае начала боевых действий может оказаться реальностью.



16.02.2014 в 00:02
Пишет Gonzzza:

15.02.2014 в 23:38
Пишет З. ГорынычЪ:

повстречалось)))
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".

URL записи

URL записи

01:10 

За правду и правила
Пусть это будет новостью: я решил систематизировать все, что разрозненно лежит по сообществам.

Главное и самое большое - Служение. (ориджинал)

По фандому Звездные врата:
- история по касту гоаулдов Раш-моаров. (СГ-1)
- и про очередную авантюра рейфа Тодда, которые на этот раз, похоже не проиграл, но заигрался (Атлантис)

По фандому Марвел:
- Три шутки Локи
- пару историй, написанных по случаю или на конкурс

По фандому Изумрудный город
(пожалуй, с него и начнем)...

Буду всем признателен за фитбек, ибо нет ничего дороже знания, что прочитавший твой текст не остался равнодушным.
ficbook.net/authors/OVall

05:45 

За правду и правила
- Я замотался, Линкс. Мне нужно переключиться и как-нибудь с адреналином. Как ты смотришь на то, чтобы на охоту поехать?
- Вообще исключается: у меня три боевых операции на подходе. Одна – на личном контроле. А у тебя молодая жена: адреналина не хватает?
- Линкс, не дерзи! Что ты преложишь вместо охоты?
- Поехали сегодня на бега, там открытие общих заездов на конях-киборгах: красиво, опасно, много народа, поиграем.
- Я уже в прошлый раз разорился, так что сегодня только посмотрю.
- Тогда давай еще Дона возьмем: я вчера столкнулся с ним в конференц-зале, на нем лица не было. Я спросил: В чем дело? - но кругом стояли люди, и он отшутился. По-человечески, я понимаю, что он взрослый мальчик, а, профессионально, встревоженный глава аналитиков вызывает у меня неподконтрольную тревогу.
- Принято. Звони Дону, я пришлю за вами глайдер к подъезду. Ты в министерстве?
- Мы спустимся к центральному входу, я сейчас как раз направлялся к Аналитикам, так что успею взять запрошенные расчеты и подхватить Дона.
- Мне потом записку пришлешь: о каких выкладках ты сам ходишь по коридорам, не доверяя даже референтам.
- Завтра утром будет, господин министр.

читать дальше

@темы: Служение

01:23 

36 лет

За правду и правила
24.01.2014 в 19:25
Пишет La_Dama_Oscura:

Сегодня ж пятница!!! Посмеемся?
изображение

Еще много!!!

URL записи

00:42 

За правду и правила
Вес: пока не меряла, но рубашка стала свободна в рукавах и застегнулась на нижние пуговицы. Итого, если не вес - то объем.
Настроение (по пятибалльной шкале): 2
Что я сегодня сделала для себя? проснувшись на работу, поняла, что когда пишешь роман с военными действиями, иногда строчки воплощаютсяв реальность. А именно: ощущение простреленной грудины с болью, которая плавно разъезжается по ребрам и встречается на позвоночнике. Бум! и как про бикфордову шнуру в мозг. Кратковременная потеря сознания. Включилась обратно. В голове шум, тело пошатывает. Контрольное время 3,68. Снова выстрел в грудину, боль течет по ребрам - бум! Потеря сознания.
На работу не пошла, зато вызвала скорую, прокапалась глюкозой, а под конец дня остеопат поставил вылетевший позвонок на место.
Охуенные ощущения!
Что нового я сегодня узнала? что если смотреть на Нептун сверху, его замершая поверхность имеет правильную форму шестигранника
Что я сделала сегодня из своего списка дел? ничего ))
Я сегодня читала? только приключения Финдуса и Петсона
Я сегодня занималась спортом? Нет

05:07 

За правду и правила
Вес: сегодня времени не было, завтра
Настроение (по пятибалльной шкале): 3
Что я сегодня сделала для себя? Посетила мануального терапевта. Вышивала. Приняла участие в круглом столе ИД Имидж Медиа, секция "Маркетинг". Рассказывала про рост соцсетей и специфику поведения бренда в оных. В февральском номере журнала будет статья с моими комментариями.
Договорилась с ИД "Гребенников" на 12 статей для трех журналов на 2014, причем в одном - это будет четырех-статейный цикл.
Что нового я сегодня узнала? форматы обсуждения брифов на СММ-стратегии
Что я сделала сегодня из своего списка дел? Сфотографировала детские автокресла (1-5 лет + отстегивающийся бустер до 10). Буду продавать завтра.
Я сегодня читала? рейтинги AdIndex, исследования по мобильному трафику
Я сегодня занималась спортом? нет
Самое яркое впечатление сегодняшнего дня: спина снова прямая! И теперь от звезд до центра земли через меня идет поток силы. На радостях проснулась в три утра )

05:50 

За правду и правила
Вес: 95... я дома и всегда ем дома больше. Тем более, что дама я ем и правильно: овсянку на завтрак, суп на обед. В общем - все то, что ЗОЖ, но что не получается в течение рабочего времени, потому что запихнуть в себя завтрак в семь утра - это почти подвиг, а на работе нет столовой, суп из кулинарии я кушать брезгую, носить с собой баночки... я и сумку-то с собой не ношу.
Настроение (по пятибалльной шкале): 4+
Что я сегодня сделала для себя? Посетила мануального терапевта.
Что нового я сегодня узнала? Список разрешенных упражнений и видов спорта при моем позвоночнике. Еще раз убедилась, что если организму дать волю - то он молодец. Потому что из всего тренажерного зала я выбрала именно те, которые категорически полезны. Особенно, эллипсоид, на котором перед НГ было уже уровень 7 из 10 и 40 минут. Я молодец. Лыжи и лодки меня спасут. Второе, что важно - два лимона каждый день с горячим чаем. И три яблока: надо чистить кишечник и лечить поджелудочную. Оба фрукта люблю.
Что я сделала сегодня из своего списка дел? Дописала главу про оформление в ФБ, начала писать про SMO и SERM.
Я сегодня читала? только букварь и Кэррола
Я сегодня занималась спортом? нет
Самое яркое впечатление сегодняшнего дня: дети стало чисто писать в прописях

00:47 

Флешмоб. День 2

За правду и правила
Вес: 95... два дня стресс зашкалил, перешла с кофе на пуэр; а от него кушать не хочется. Итого - два дня на зернистом твороге + пуэр четыре чайника. Кстати, мне на новый год все родственники дружно подарили пуэра, я подозреваэ...
Настроение (по пятибалльной шкале): 4
Что я сегодня сделала для себя? Посмотрела Побег из Шоушенка. Вышивала 10 минут. Нашла видео-курс упражнений для занятий дома с гантелями. Опросила всех знакомых про мануального терапевта, записалась на завтра. Подала заявку и получила подтверждение на участие в круглом столе ИД Имидж Медиа/ журнал "Новости Маркетинга"/
Что нового я сегодня узнала? Ничего, но скачала исследования про тренды 2013 и прогноз на 2014 в диджитале, буду завтра читать.
Что я сделала сегодня из своего списка дел? Отвела детей в школу на тестирование. Посмотрела первую квартиру (да-да, я переезжаю). Написала три листа про работу в репутацией в сети.
Я сегодня читала? к сожалению, почитать не удалось
Я сегодня занималась спортом? Делала дома 20 минут упражнения с гантелями и без.
Самое яркое впечатление сегодняшнего дня: Просмотр квартиры, троллинг коллег.

01:57 

подсмотрела и понравилось

За правду и правила
Просмотрев собственный дневник, увидел неприятную тенденцию: сначала рассказ о трудностях, потом героическое преодоление, потом - не дождавшись фанфар - требование в формате манипуляции ожидаемого вознаграждения. Фу-фу-фу. Будем меняться на другой формат.
рискнем порадоваться мелочам, а не подвигам.

Вес: 96... да-да, это жуткий кошмар, но мы работаем над этим ))
Настроение (по пятибалльной шкале): 4
Что я сегодня сделала для себя? Посмотрела Завтрак у Тиффани. Продумала детали сцены между Фредом и Доном.
Что нового я сегодня узнала? Научилась готовить пиццу в духовке. Попробовала делать картины рассыпчатым песком.
Что я сделала сегодня из своего списка дел? Сделала план главы про рекламу в ВК. Написала пошаговый план решения самой большой и многоступенчатой задачи 2014 года.
Я сегодня читала? к сожалению, почитать не удалось
Я сегодня занималась спортом? Нет.
Самое яркое впечатление сегодняшнего дня: Дети посмотрели "12 месяцев" в театре и поют весь день не смолкая.

03:02 

За правду и правила
Что хочу в 2014!
- диссертацию защитить: сдать экзамен, ВАК, 5 конференций, дописать дисер, защита!
- найти учителя детям в начальную школу: 2025, 1093 и поговорить с училкой из группы
- похудеть на 15 кг к сентябрю: 15х8 мес = 2 кг в месяц
- съездить на море: май: 3 и 4 неделя? Узнать что почем и купить билеты. СРОЧНО ТРУДОВУЮ И ЗАГРАН-ПАСПОРТ!
- съездить в Коломну, Ростов, на пароходе: у Тани про пароход, зарегистрировать СНИЛС в детцентре.
- сходить в поход на байдарках. Лучше - 2! Прозвонить всех с прошлого года про планы
- написать книгу про СММ: январь-март
- написать Служение: как хочу



После составления плана на 2014 год и легкого офигения от количества желаний, я поняла, что мне точно поможет! Потому что больше опираться не на что. Разум вопиет, что нельзя хотеть так много, но мы-то все равно верим!

09:39 

За правду и правила
Всего два дня вело-прогулок, и я понял, где перегнул, за счет чего и что с тим делать.

натура не дает даже пострадать со вкусом, сразу запускает механизм: причина, методы решения, план решения, тайминг, реперные точки, промежуточные результаты.

Семь лет назад мне вручили книжку "Флаттер. Круто, блин", и с тех пор моя жизнь перевернулась, сцуко! Даже пострадать не дают! Беги - спасай мир, причиняй пользу, наноси добро!

Дубина народной войны, блин!

За правду и правила

главная