Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:13 

мысль 1

Raul Am
За правду и правила
долго роилась в моей голове, но по причине болезненности своей долго не выходила на бумагу.

То ли перестадал - и болеть стало меньше
То ли смирился - и принял очевидное, и отпустило

Вопрос об обществе, что ли. Хотя, это и неправильно. Вопрос, конечно, обо мне )

В детский сад я не ходил, до 10 лет болел так, что 2 и 3 класс был на домашнем обучении. В коллектив попал, получается, лет в 11. В 13 ушел в спецшколу, где мои родители-инженеры на фоне родителей-послов и владельцев газет-пароходов не котировались. И я вместе с ними.
В вузе почти все одногруппники жили в общаге: вместе туда и обратно и мало кто после лекций в читалку.

Перечислять можно много и откровенно, но все это выливается в то, что я как в школе ходил на завтрак один, так и сейчас, на работе, никогда не приглашаем коллегами пообедать.
Это было очень обидно поначалу... Я надеялся, что после вежливо-отстраненных отношений в институте смогу найти хотя бы приятельницу/приятеля на работе. А такой облом - опять одиночество.

Списал сначала на возраст (я был самым маленьким. с разницей в почти 10 лет), потом на должность, потом на то, что коллектив слаженный, а я новенький.

А потом просто перестал себе врать.

Не получается - факт.
Всегда один - факт.
Будешь с этим бороться - нет. И это тоже факт. Во-первых, потому что не заю, с чем бороться. Судя по тенденции - дело во мне, а я уже столько в себе переделил, перелопатил и полил напалмом для верности, что как-то еще перепахивать эту марсианскую пустыню смысла не вижу.

Попробовал найти в этом положительный момент. И нашел даже два: 1) я избавлен от разговоров о том, какой у кого муж/дети/цены/шмотки и прочее, на обсуждение которого не вижу смысла тратить время жизни 2) у меня есть люди, которых я называю своими друзьями, и их мнение обо мне важнее всех остальных приходящих коллективов

Да и легче от принятия стало. Вопрос только в том: если бы у меня был опыт построения отношений с детьми в саду и школе - научился бы я быть душой общества?

URL
Комментарии
2014-03-16 в 15:45 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
если бы у меня был опыт построения отношений с детьми в саду и школе - научился бы я быть душой общества?

ИМХО - вряд ли. Я ходила и в детсад, и в школу - пока не научилась болтать о шмотках и прочем, тоже была одиночкой. Зато теперь могу сама выбирать: хочу влиться в коллектив - значит, надеваю маску обычного человечка и болтаю о шмотках, это даже забавно) Надолго, конечно, меня не хватает, и души общества из меня никогда не выйдет, но контачить с незнакомыми научилась)

2014-03-16 в 16:05 

nataly-hill
А нужно ли это - "быть душой общества", которое вам не нравится или просто неинтересно?

2014-03-16 в 16:17 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Ну, за обедом коллеги, которые не являются близкими друзьями, обычно именно эти темы и обсуждают. Кант и Руссо требуют более интимной обстановки :)
А если нужен профессиональный совет, то не ждите пока вас пригласят, а делайте первый шаг сами. Ну и "задружиться" со всем коллективом сразу вряд ли получится. Так что выберите человека, который вам приятнее и начинайте общение с него.

2014-03-16 в 16:26 

Raul Am
За правду и правила
Кшиарвенн, кантачить и я научился. Проработав менеджером по работе с клиентами, поневоле выучишься.
nataly-hill, именно это и дало мне факт принятия: зачим ломать себя, если мне действительно неинтересны эти разговоры
доктор мозгоправ, Кант и Руссо требуют хотя бы прочтения. У нас половина коллектива считают Канта - композитором ))) Первых шагов наделался сполна, честно, не хочу больше. Надоело.

URL
2014-03-16 в 16:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Raul Am, мда... Тогда и правда лучше не портить себе пищеварение, общаясь с такими людьми.

2014-03-16 в 16:40 

Автор,
человек неподготовленный может принять тебя за эффективную машину для реализации планов и достижения целей. Это, скажем так, не всегда располагает к общению в "общепринятом" смысле.

Бывают, конечно, и подготовленные люди :)

2014-03-16 в 17:16 

mistera
Баба-Яга в молодости
На сколько мне известно, главные пункты социализации это:
1. осознание себя человеком ценным для общения, ценным элементом конкретного общества (а ты, как специалист это место в коллективе уже имеешь. Уверена - по рабочим вопросам ни кто не обходит тебя стороной за 2 км)
2. создать круг общения, соответствующий собственным взглядам, предпочтениям, вкусам. Это у тебя тоже есть!

Если бы люди реально тебе интересные были в твоём коллективе, я не сомневаюсь, что вы бы уже давно вовсю общались. Но, судя по Канту, таких людей там нет. Потому, что я наблюдаю тебя как человека умеющего общаться, поддерживать беседу, чувство юмора, опять-таки, на месте. Т.е. с социализацией в общем плане у тебя всё нормально. А то, что рабочий коллектив подобрался из людей с чуждыми интересами.. Это трудно, это печально даже в какой-то мере, но... такая распространенная вещь..

Быть душой в абсолютно любой компании, даже не близкой по этому самому "духу" - это высший пилотаж профессионального лицедейства. Таких талантов 1 на миллиарды. И, видимо, в нашем миллиарде это не я и не ты ;)
Зато нашего у нас не отнять.

2014-03-16 в 17:24 

Raul Am
За правду и правила
slonoul, может принять тебя за эффективную машину для реализации планов и достижения целей ты даже не представляешь, какой только что ты сделал мне комплимент! :)) Спасибо

доктор мозгоправ, :)

mistera, да уж... нашего у нас точно не отнять

URL
2014-03-16 в 17:28 

Raul Am, в твоей (и в чём-то -- нашей общей) системе координат это комплимент. А для многих других людей это ужас-ужас.

2014-03-16 в 17:30 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
общение/дружба в школе/институте и т.п. - явление условное, в том смысле, что общение обусловлено только тем, что вы являетесь частью одного сообщества. подавляющее большинство людей перестают общаться друг с другом после того, как их школьный/институтский/рабочий период заканчивается.
а автор днева, как мне видится, вкладывает в понятия "общение" и "дружба" гораздо больше смысла, чем общий стол и пустяковые разговоры во время ланча )))))
соответственно встает вопрос: имеет ли смысл напрягаться и выстраивать отношения с индивидуумами, с которыми вас связывают только обстоятельства места и времени, а не общие взгляды на жизнь и интересы))) а разговоры о тряпках/ценах/фигне автору днева противны, автор слишком трепетно относится к своему времени, слишком его ценит.
с другой стороны, очевидно, что такого рода "изгойство" автора днева тревожит. мне кажется, что ты держишь людей на расстоянии, они это бессознательно ощущают и не тянутся к более близкому знакомству.

2014-03-16 в 17:33 

Raul Am
За правду и правила
slonoul, а я тебя, кстати, про поход спросить хотела... На вторую половину июля: не собирается ли кто из достойных адмиралов, чтобы взять в эскадру и наш боевой экипаж?

URL
2014-03-16 в 17:43 

Увы, про такие планы мне ничего не известно...

А вот то, что знакомый народ всерьёз намылился валить из этой страны, это факт.

Мрак сгущается.

2014-03-16 в 17:52 

Raul Am
За правду и правила
slonoul, у этого народа, наверное, есть возможности

URL
2014-03-16 в 19:45 

Raul Am
За правду и правила
URL
2014-03-16 в 23:24 

Raul Am, ждём, смотрим что у них в Украине получится. Первое время после революции всегда бардак.

А что пропаганда с обеих сторон -- так ведь война вот-вот может начаться. На востоке Украины войска (укр.) уже вполне развёрнуты, это не Крым и тихой оккупацией (зелёными человечками) не обойтись.

Я желаю Украине остаться как можно более целой и побыстрее сблизиться с Европой. Потому что с нынешней Россией сближаться вредно для здоровья.

ощущение такое, что 23 года не страну строили, а эксперименты на людях ставили

Какое близкое, родное ощущение...

   

За правду и правила

главная