Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

вещества

Raul Am
За правду и правила
сегодня я проснулся и понял, что снова постарел на три года. Как тогда, когда вместе с Урфином Джюсом захватывал Изумрудный город, а потом с дипмиссией путешествовал в Желтую страну и обратно, и дорога из желтого кирпича пахла медом и зверобоем горчила.

А сегодня...

Была большая миссия по исследованию планет, типа как Макс Каммерер летал, и удачная планета, и высадка. Много зверей - грамотный тако цветущий кайнозой с просыпающимся разумом, с глобальной ментальной связью в Матери Природы. А потом - колонизация, переселенцы, города, резервации для местных. Открытая возможность бессмертия собственной сущности через переход человек - зверь - человек. (есть расширенная версия с очищением от пороков: человек -зверь- растение - человек. Ага, приходят гости, к ним кошка ластится, а ты: Знакомьтесь, это моя прабабушка перерождается :)).

А через лет "эн+несколько/много" загрязнение атмосферы, сбой экологической программы, конец перерождениям, болезни...

В общем, тут быстрая перемотка остановилась, и я с памятью открытия чистого мира бегу по подземным этажам закрытого бункера, потому что нужно успеть все подчистить и отправить на Землю последнюю партию незаразившихся. За мной зкрываются решетки, которые перегрызают обезумевшие люди в лохмотьях и какие-то невнятные звери, запах стоит удушающий (как пахнут протухшие арбузы... большой ангар). Я пускаю несколько очередей (пятна восприятияне ловят результаты, только череду кнопок, на которые нужно нажать, чтобы спасти оставшихся) - и выскакиваю на силовой туннель, который идет от базы к космолету, все выше и выше. И тут меня нагоняет капитан Аэ, та, с которой я открыл эту планету, дергает меня за плечо бронекостюма, чтобы я пришел в себя и снова расширил сознание, и идет рядом. "Мы должны стать последними", - я слышу ее мысли. На этой планете я научился слышать всех, и это было также естественно, как дышать. Просто последние два перерождения я закрывался все больше, потому что планета начала кричать.
И сейчас, стоило мне открыться, - хоть уши затыкай.

Наш космолет висит над озером. Наше место посадки.
И Аэ показывает мне, что будет дальше: атомные взрывы, засев новой жизни, пересадка незатронутых эпидемией животных и растений, снова леса, динозавры, люди, собирающие мед по лесам.
А потом она хватает мой автомат, выжигает брешь в силовом поле и прыгает в озеро. Я вижу, как она лежит на воде лицом вниз и как ее проглатывает змея. И понимаю, что планета кричит так, что я не расслышал ее слов.


А потом - новая жизнь, Земля-416, одна из открытых планет, узкие кварталы, высокие дома, желтые фонари по вечерам, похожие на китайские. Почетная пенсия за открытие планеты, живая легенда, один из Перерождавшихся, дети в школах спрашивают: какого это - быть рыбой? Птицей? Кустом шиповника? Соседний мальчик мечтает стать змееловом: он всем рассказывает, что змеи с ним разговаривают. Я помню их язык - и это очень сближает нас.
А потом мы выходим из леса, и небо внезапно чернеет, восходит луна, и я снова вижу наше с Аэ озеро и ее саму, с головой змеи, шипящую мне, что наша планета снова жива и ждет меня. А еще про то, как тяжело головорить на речи, когда там гармонично поет вселенское поле гравитации.
- Я научу тебя петь как сверхновая, и как кварки, - губы Аэ не двигаются, но я вижу ее речь в глазах.

_________________________________________
и тут мой мозг испугался умереть, и я проснулся.
Как же жаль, что я не успел услышать, как поет сверхновая...

URL
Комментарии
2014-03-23 в 19:02 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Вот это сон!

2014-03-23 в 19:45 

Raul Am
За правду и правила
Кшиарвенн, именно... Хоть бери и записывай...
После таких снов очень тяжело просыпаться в квартире, идти варить кашу, мыть полы и заниматься повседневными делами.

URL
2014-03-23 в 20:19 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Зато придумывается потом все намного легче)

   

За правду и правила

главная