Raul Am
За правду и правила
Если бы у меня спросили, какой текст ты считаешь лучшим, я бы ответил: "Три шутки Локи". Его особенность - и меня это поражает до сих пор, что он весь написан за менее двух недель и не потребовал правок стилистики. В одном месте я запутался с хронологией, да и то - на пару лет.

Перечитывая его сейчас, мне также нечего править - хорошо.

Все, написанное позже, нуждалось в тотальном ретушировании перед выкладками. Что-то получалось лучше, как "Мальчик, и еще мальчик", что-то хуже, как "Посольство".

А потом вышел просто перерыв на два года, когда вместо того, чтобы писать тексты, я писал паблики в Вконтакте. По количеству знаков получалось даже больше, по выдаче товара на гора - регулярнее. Но после 15 пабликов ежедневно писать что-то еще либо не хотелось, либо не получалось: стиль литературного изложения превращался в продающий текст или в сухой хронотоп.

А потом мне стало обидно, что силы тратятся на порождение информационного потока, который не впишется в наследие и не покажется потомкам достойным - и я снова взялся за тексты. Почти насильственно отучая себя от типографического стиля соцсетей.
Доказывая, что не разучился.